- Características de la dieta.
Que sea completa y equilibrada.
-Completa. Quiere decir que contiene todos los nutrientes que necesitamos: (agua, sustancias minerales, glúcidos, lípidos, proteínas).
-Equilibrada. Quiere decir que la proporción entre los nutrientes es la adecuada. - Métodos de conservación de alimentos.
Se puede distinguir en los siguientes métodos:
-Tratamientos tradicionales como el salado, (se utiliza para conservar el arenque, el bacalao y el jamón serrano), el ahumado (por ejemplo, el salmón ahumado), el confitado (por ejemplo, la fruta cubierta de un baño de azúcar) y los fermentados (pan, yogur, cerveza, vino y quesos)
-Conservación en frío. Es la conservación en frigoríficos que mantiene en una temperatura entre 4º y 8º y congeladores que lo mantienen a una temperatura inferior a los 18º.
-Conservación por calor. Son la pasteurización y la esterilización.
-Conservación por eliminación de agua.
- La deshidratación.
- Liofilización.
-Irradiación. Se utiliza para retardar la maduración de los frutos y destruir los insectos que pueda haber.
-Aditivos alimentarios. Son sustancias químicas que ayudan a conservar los alimentos, como los colorantes, conservantes y antioxidantes. - Enfermedades relacionadas con la nutrición
-Intoxicaciones e infecciones intestinales. Se suele producir al tomar sustancias tóxicas en alimentos o agua contaminadas.
Los síntomas son dolores de vientre, vómitos y diarreas. Se debe tomar mucho agua pora no deshidratarse.
-Obesidad. Consiste en un sobrepeso corporal. Muchas veces se debe al tomar exceso de calorías o problemas en el metabolismo.
-Anorexia. Es la perdida de apetito, que lleva a perder mucho peso corporal. Cuando se trata de una anorexia nerviosa, es una enfermedad grave que debe tener un tratamiento psiquiátrico.
-Bulimia. Consiste en comer mucho y con ansia. Los enfermos como no quieren estar gordos, se provocan vómitos y hacen un ejercicio físico excesivo.
Cosme
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